您当前的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文

我市召开地名规范工作专题调度会

来源:本站发布时间:2017-08-23编辑:南昌市民政局点击数:视力保护色:



2017823日下午,我市召开地名规范工作专题调度会,对地名管理实际工作中出现的问题进行研究和调度。市委常委、副市长华清出席并讲话。

  在充分肯定了近年来我市在地名管理工作中取得的成绩后,华清指出,城市地名是一个城市的整体形象和精神风貌的综合体现,也是一个城市的文化名片,各级部门要认清形势,站在贯彻落实五位一体总体布局和四个全面战略布局的高度,充分认识地名规范工作和加强改进地名管理工作的重要性和必要性,不断提升我市地名管理的规范化、科学化水平。要抓住关键,站在服务经济建设、方便人民群众、打造城市文化的高度,把加强地名管理工作列入重要议事日程,加强领导、各司其职、互相协作,形成齐抓共管的局面。特别是在地名命名、更名中,做到规范命名程序、严格命名审核、慎重地名变更、深化地名文化、强化部门联动、加强队伍建设。要强化担当,按照中央、省、市的部署要求,做好质量核查和成果转化工作,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,扎实推进第二次全国地名普查各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


【纠错】 【打印本稿】